Política de privacidad

Introducción

Le damos la bienvenida a la página de aviso de privacidad de Trident Energy.

Trident Energy respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Este aviso de privacidad le informa sobre cómo cuidamos sus datos personales cuando usted visita nuestro sitio web (sin importar desde dónde nos visite), sobre sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley.

Puede descargar una versión en PDF aquí. También puede utilizar el Glosario para entender el significado de algunos de los términos utilizados en este aviso de privacidad.

  1. Información importante y quiénes somos

    Finalidad de este aviso de privacidad

    Este aviso de privacidad tiene por objeto informarle sobre cómo Trident Energy recopila y procesa sus datos personales a través de su uso del sitio web, inclusive cualquier información que pueda proporcionar a través de este sitio web cuando se pone en contacto con nosotros.

    Este sitio web no está diseñado para ser utilizado por niños, y no recopilamos a sabiendas ningún dato relacionado con niños.

    Es importante que lea el presente aviso de privacidad junto con cualquier otro aviso de privacidad o notificación procesal correspondiente que podamos proporcionarle al recopilar o procesar datos personales sobre usted, de manera que esté completamente informado/a sobre cómo y por qué utilizamos sus datos. El presente aviso de privacidad complementa los otros avisos y su objetivo no es invalidarlas.

    Responsable del tratamiento de datos

    Trident Energy Management Limited es el responsable del tratamiento de sus datos personales (denominado colectivamente como Trident Energy, «nosotros» o «nuestro» en este aviso de privacidad).

    El papel de administrador de la privacidad es asumido por el director general jurídico de Trident Energy, que es responsable de supervisar los asuntos relacionados con este aviso de privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre este aviso de privacidad, como cualquier solicitud para ejercer sus derechos legales, póngase en contacto con el administrador de privacidad de datos utilizando la información de contacto siguiente.

    Información de contacto

    Nombre completo de la persona jurídica: Trident Energy Management Limited

    Nombre o título del administrador de privacidad de datos: Director general jurídico

    Dirección de correo electrónico: trident.gdpr@trident-energy.com

    Dirección postal: 129 Wilton Road, London, SW1V 1JZ

    Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento a la Oficina de Comisionado de Información (ICO, por sus siglas en inglés), la autoridad supervisora del Reino Unido en materia de protección de datos (www.ico.org.uk). No obstante, agradeceríamos que nos diera la oportunidad de tratar sus inquietudes antes de que se dirija a la ICO, por lo que le pedimos que se ponga en contacto con nosotros en primer lugar.

    Cambios en el aviso de privacidad y su obligación de informarnos de los cambios

    Esta versión se actualizó por última vez el 24 de mayo de 2018.

    Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos y actuales. Infórmenos si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

    Enlaces de terceros

    El presente sitio web puede incluir enlaces a sitios web, plug-ins y aplicaciones de terceros. Al hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos los sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando salga de nuestro sitio web, le recomendamos que lea el aviso de privacidad de cada sitio web que visite.

  2. Los datos que recopilamos sobre usted

    Por «datos personales», o «información personal» nos referimos a cualquier información sobre un individuo por la que se pueda identificar a esa persona. Esto no incluye datos en los que se haya eliminado la identidad (datos anónimos).

    Podemos recopilar, utilizar, almacenar y transferir los diferentes tipos de datos personales sobre usted agrupados como:

    • Datos de identificación incluyen nombre, apellido de soltera, apellido, nombre de usuario o cualquier tipo de identificador similar, estado civil, título, fecha de nacimiento y sexo.
    • Información de contacto incluyen dirección, dirección de correo electrónico y números de teléfono.
    • Datos técnicos incluyen la dirección del protocolo de Internet (IP), los datos de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la configuración y la ubicación de la zona horaria, los tipos y versiones de los complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma, así como otra tecnología de los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.
    • Datos de uso incluyen información sobre cómo utiliza nuestro sitio web.
    • Datos de comunicaciones incluyen sus preferencias para recibir mensajes y sus preferencias de contacto.

    También recopilamos, utilizamos y compartimos datos agregados tales como datos estadísticos o demográficos, para cualquier propósito. Los datos agregados pueden derivarse de sus datos personales, pero no se consideran datos personales ante la ley ya que no revelan ni directa ni indirectamente su identidad. Por ejemplo, podemos agregar sus datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del sitio web. Sin embargo, si combinamos o conectamos los datos agregados con sus datos personales para identificarle directa o indirectamente, trataremos los datos combinados como datos personales que se utilizarán de acuerdo con este aviso de privacidad.

    No recopilamos ninguna categoría especial de datos personales sobre usted (esto incluye detalles sobre su raza o etnia, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos). Tampoco recopilamos información sobre condenas y delitos penales.

  3. ¿Cómo se recopilan sus datos personales?

    Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos sobre usted, inclusive a través de:

    • Interacciones directas. Puede proporcionarnos su identidad y sus datos de contacto rellenando formularios o escribiéndonos por correo, teléfono, correo electrónico u otro modo. Esto incluye los datos personales que usted proporciona cuando:
      • solicita un puesto de trabajo con Trident Energy;
      • crea una cuenta en nuestro sitio web;
      • realiza una consulta;
      • solicita que se le envíe información; o
      • para darnos su opinión.
    • Tecnologías o interacciones automatizadas. A medida que interactúa con nuestro sitio web, podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de navegación y patrones. Actualmente no utilizamos cookies en nuestro sitio web.
    • Terceros o fuentes públicas disponibles. Podemos recibir datos personales sobre usted de diferentes terceros y fuentes públicas, como datos de identidad y de contacto, de fuentes públicas disponibles, como el Registro de Sociedades Mercantiles y el Registro Electoral con sede en la UE.
  4. Cómo utilizamos sus datos personales

    Solo utilizaremos sus datos personales cuando la ley nos lo permita. Más comúnmente usaremos sus datos personales en las siguientes circunstancias:

    • Cuando necesitemos cumplir con el contrato que estamos a punto de celebrar o que hemos celebrado con usted.
    • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y sus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre esos intereses.
    • Cuando necesitemos cumplir con una obligación legal o reglamentaria.

    Por lo general, no nos basamos en el consentimiento como base legal para el tratamiento de sus datos personales. Si solicitamos su consentimiento para procesar ciertos datos personales, tiene el derecho de retirar el consentimiento con respecto a dichos datos en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros.

    Finalidades para las cuales utilizaremos sus datos personales

    A continuación, hemos establecido, en forma de tabla, una descripción de todas las formas en que planeamos utilizar sus datos personales y de las bases legales en las que nos basamos para ello. También hemos identificado cuáles son nuestros intereses legítimos, si procede.

    Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales por más de un motivo legal, dependiendo del propósito específico para el que los estamos utilizando. Póngase en contacto con nosotros si necesita detalles sobre el fundamento jurídico específico en el que nos basamos para procesar sus datos personales en los casos en los que se haya establecido más de un fundamento en el cuadro que figura a continuación.

    Nombre del controlador de datos Trident Energy Management Limited («TEML»)
    Decisiones automatizadas que podemos tomar Ninguna
    Finalidad para la cual procesamos los datos personales TEML procesará los datos personales para:
    • Evaluar las solicitudes de empleo
    • Verificar que tiene derecho a trabajar para TEML
    • Gestionar y apoyar a los empleados y los contratistas
    • Pagar a los empleados y contratistas
    Con quién compartiremos sus datos personales
    • Trident Energy L.P. - empresa matriz de «TEML»
    • Cualquier empresa del grupo TEML

    Si no está seguro de si sus datos han sido o serán revelados a alguna de las empresas de esta lista, póngase en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico que aparece más abajo.

    Base jurídica para el tratamiento de sus datos personales La base jurídica para la recogida y el tratamiento de sus datos personales es:
    • cumplir con nuestras obligaciones legales para:
      • garantizar que tiene derecho a trabajar para TEML
      • cumplir con nuestro deber de atención hacia los empleados y los contratistas
    • para cumplir con nuestras obligaciones contractuales:
      • cumplir con el contrato de trabajo que los empleados tienen con TEML
      • cumplir con los contratos de servicios que los contratistas tienen con TEML
    • usted ha dado su consentimiento explícito con respecto a cualquier dato médico u otro dato sensible que nos proporcione
    • usted ha dado su consentimiento explícito con respecto al envío de comunicaciones
    • en todos los demás casos: que sea necesario para nuestro interés legítimo, que es el de gestionar legal y eficientemente un negocio de exploración y producción de petróleo y gas en Reino Unido y en nuestros países de operación.
    Su derecho a retirar el consentimiento Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento en todos los sitios que haya dado su consentimiento a cualquier tratamiento de datos personales. Si lo hace, no afectará a la legalidad de ningún procesamiento para el que hayamos dado nuestro consentimiento antes de que usted lo retire.
    La ubicación de sus datos personales

    TEML mantendrá la mayor parte de sus datos personales dentro del Espacio Económico Europeo («EEE»).

    Algunas empresas del grupo TEML están fuera del EEE, pero se adhieren a las mismas normas de privacidad de datos de TEML para proteger sus datos.

    Cuánto tiempo conservaremos sus datos personales Si solicita un empleo en TEML, conservaremos sus datos personales durante un año. Después de este período de tiempo, borraremos sus datos. Si se convierte en empleado, normalmente conservaremos sus datos personales durante el tiempo que trabaje con nosotros. Una vez finalizado su contrato de trabajo, conservaremos ciertos datos personales esenciales durante 6 años para cumplir con las obligaciones de auditoría de nuestra empresa Después de este período de tiempo, borraremos sus datos.
    Sus derechos con respecto a sus datos personales Tiene derecho a acceder a sus datos personales y, en algunos casos, a exigirnos que los restrinjamos, los borremos o los rectifiquemos u oponerse a su tratamiento, así como a solicitar la portabilidad de sus datos.
  5. Cookies

    Las únicas cookies que se utilizan en nuestro sitio web son las de Google Analytics. Consulte nuestra política de cookies para obtener más información.

  6. Cambio de finalidad

    Solo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los recogimos, a menos que consideremos razonablemente que necesitamos utilizarlos por otro motivo y que éste sea compatible con la finalidad original. Si desea obtener una explicación de cómo el procesamiento para el nuevo propósito es compatible con el propósito original, póngase en contacto con nosotros.

    Si necesitamos utilizar sus datos personales para un propósito no relacionado, se lo notificaremos y le explicaremos la base legal en las que nos basamos para hacerlo.

    Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, de conformidad con las normas anteriores, cuando así lo requiera o lo permita la ley.

    Podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo Trident Energy. Esto implicará la transferencia de sus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEA), pero se espera que estas empresas del grupo se adhieran a los mismos niveles de privacidad de datos que Trident Energy.

    Póngase en contacto con nosotros si desea más información sobre el mecanismo específico que utilizamos para transferir sus datos personales fuera del EEE.

  7. Seguridad de los datos

    Hemos adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se utilicen o se acceda a ellos de forma no autorizada, se modifiquen o se divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que para quienes es necesario con el fin de realizar sus tareas laborales. Solo tratarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad.

    Hemos establecido procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de datos personales y le notificaremos a usted y a cualquier regulador aplicable cuando la ley nos lo exija.

  8. Retención de datos

    ¿Durante cuánto tiempo utilizarán mis datos personales?

    Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los recogimos, como los de cumplir con cualquier requisito legal, de contabilidad o de notificación.

    Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por su uso o su divulgación no autorizados, los fines para los que procesamos y si podemos lograr esos fines por otros medios, así como los requisitos legales aplicables.

    Los detalles de los períodos de conservación de los diferentes aspectos de sus datos personales figuran en el cuadro del apartado 4 anterior.

  9. Sus derechos legales

    Bajo ciertas circunstancias, tiene derechos bajo las leyes de protección de datos en relación con sus datos personales.

    Solicitar acceso a sus datos personales
    Comúnmente conocido como «solicitud de acceso del interesado». Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y comprobar que los estamos procesando legalmente.
    Solicitud de corrección de sus datos personales
    Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la exactitud de los nuevos datos que nos proporcione.
    Solicitud de borrado de sus datos personales
    Esto le permite pedirnos que eliminemos o quitemos datos personales cuando no haya una buena razón para que sigamos procesándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos o quitemos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al tratamiento (véase más adelante), cuando hayamos procesado su información ilegalmente o cuando se nos pida que borremos sus datos personales para cumplir con la legislación local. Sin embargo, tenga en cuenta que no siempre podremos cumplir con su solicitud de borrado por razones legales específicas que le serán notificadas, si procede, en el momento de su solicitud.
    Oponerse al procesamiento de sus datos personales.
    En los casos en los que nos basemos en un interés legítimo (o en el de un tercero) y tiene algún motivo por su situación particular que le hace querer oponerse al tratamiento ya que siente que repercute en sus derechos y libertades fundamentales. Tiene derecho a solicitarnos no procesar sus datos personales con motivos de publicidad directa. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos motivos legítimos para tratar su información que prevalecen sobre sus derechos y libertades.
    Solicitud de restricción del tratamiento de estos datos personales
    Esto le permite solicitarnos que suspendamos el procesamiento de sus datos personales en los siguientes casos: (a) si desea que establezcamos la exactitud de los datos; (b) si nuestro uso de los datos es ilegal pero usted no desea que los borremos; (c) si necesita que conservemos los datos aunque ya no los necesitemos porque ya no los necesitamos para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales; o (d) si ha objetado el uso que hacemos de sus datos pero necesitamos verificar si tenemos motivos legítimos para hacerlo.
    Solicitar la transferencia de sus datos personales
    Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que para la que inicialmente nos dio su consentimiento o en aquellos casos cuando utilizamos la información para celebrar un contrato con usted.
    Derecho a retirar el consentimiento.
    En los casos en los que nos basamos en el consentimiento para procesar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará a la legalidad de cualquier tratamiento realizado antes de que retire su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos ofrecerle ciertos productos o servicios. Si este es el caso, le informaremos en el momento en que usted retire su consentimiento.

    Si desea ejercer alguno de los derechos antes mencionados, póngase en contacto con nosotros.

    Sin cargos

    No tendrá que pagar una tarifa para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, podemos cobrar una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. Alternativamente, podemos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias.

    Lo que necesitamos de usted

    Es posible que necesitemos solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o a ejercer cualquiera de sus otros derechos). Es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelan a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. También podemos ponernos en contacto con usted para solicitarle más información en relación con su solicitud para acelerar nuestra respuesta.

    Plazo de respuesta

    Procuramos responder todas las solicitudes legítimas en el término de un mes. En ocasiones, es probable que nos lleve más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o si realizó muchas solicitudes. En ese caso, lo notificaremos y mantendremos actualizado.

  10. Glosario

    Base legal

    «Interés legítimo» significa que el interés de nuestro negocio en llevar a cabo y administrarlo para permitirnos operar un negocio de exploración y producción de petróleo y gas seguro y eficiente. Nos aseguramos de considerar y sopesar todo posible efecto sobre usted (tanto positivos como negativos) y sus derechos antes de procesar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las cuales nuestros intereses se vean anulados por el efecto que puedan surtir sobre usted (a menos que contemos con su consentimiento o que la ley así se lo exija o permita). Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos frente a cualquier posible impacto que pueda afectarle con respecto a actividades específicas.